LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Plasma Media Center 1.1

Plasma Media Center 1.1

LinuxDoc.Ru,
Проект KDE объявил о выходе Plasma Media Center 1.1.0 (PMC), унифицированного интерфейса для работы с мультимедиа контентом на стационарных ПК, нетбуках, планшетах, телевизорах и других устройствах, на которых может быть запущено окружение KDE. PMC обладает типичными для медиацентров функциями и позволяет показывать изображения, проигрывать музыку и воспроизводить видео.

PMC базируется на технологиях Plasma и KDE, и использует QML для формирования интерфейса, адаптированного для различных классов устройств. Для расширения функциональности предоставляется API для создания плагинов, Поддерживается работа как с содержимыми локальных файловых систем, так и внешних online-сервисов, таких как, YouTube Flickr и Picasa. Управление воспроизведением и навигация по контенту могут осуществляться через клавиатуру/мышь, сенсорный экран или пульты дистанционного управления. Для унифицированного просмотра всего медиаконтента доступна возможность использование средств поиска на десктопе KDE (KDE Desktop Search).

Среди добавленных новшеств:

Режим интеграции с сервисом YouTube, позволяющий искать и просматривать видеоролики, размещённые в YouTube;

Улучшенный интерфейс для работы со списком воспроизведения, отличающийся показом большего числа деталей о композициях. Например, выводится имя исполнителя и продолжительность композиции. Для перегруппировки и удаления элементов в списке теперь можно использовать механизм Drag & Drop. Также доступен режим shuffling для случайной смены списков воспроизведения;

Улучшен интерфейс пользователя. Полностью переработан код для управления с клавиатуры, для которой теперь используется стиль обработки событий похожий на управление с пульта, не привязанный к фокусу текущего ввода. Реализован режим навигации по музыкальной коллекции ("All Music") с использованием клавиатуры;

В следующем выпуске планируется добавить настройки для управления индексацией медиа коллекции, реализовать поиск по локальным файлам, добавить предпросмотр картинок в директориях, полностью переработать режим работы с музыкальной коллекций ("All Music"), в том числе добавить вывод обложек альбомов.
linux

Программы для Linux

. Plasma Media Center 1.1 Plasma Media Center 1.1
Информация
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>>

Tails — операционная система, которую можно запустить практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска. Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам в этом.

Это экстренный релиз исправляющий критические уязвимости в Tor Browser.

Обновления

• Обновлен Tor Browser до 9.0.4.
    Исправлена критическая уязвимость в JIT-компиляторе

Mozilla знает о направленных атаках, которые злоупотребляют этой уязвимости.

Эта уязвимость влияет только на стандартный уровень безопасности Tor Browser. Более безопасный и Наиболее безопасный уровни безопасности не подвержены этой уязвимости.

Исправления

• Исправлена 2-минутная задержка, во время перезапуска после автоматического обновления. (#17026)

>>>

«Российские железные дороги» разместили соответствующий тендер на портале госзакупок. На данный момент это крупнейшая поставка компьютеров на базе отечественного процессора. Максимальная стоимость контракта — 1 миллиард рублей.

В каждый комплект вычислительного комплекса войдет системный блок, монитор (с минимальной диагональю 23.8’), мышь и клавиатура.

В требованиях контракта также указаны минимальные характеристики процессора: архитектура «Эльбрус», 800МГц тактовой частоты и встроенный 3D-ускоритель. Речь, скорее всего, идет об одноядерном процессоре «Эльбрус 1С+», выпущенным компанией МЦСТ в 2016-м году. На компьютере должна быть установлена ОС на базе Linux, включенная в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи.

Подробности

russia, мцст, ржд, россия, эльбрус

>>>

Минкомсвязи утвердило требования к операторам связи и интернет-сервисам, выполняющим функции DNS. Такие сервисы должны будут в течение года хранить информацию о пользователях и обеспечивать время отклика не более 100 мс. Минэкономразвития предупреждает, что данные требования приведут к затратам на десятки миллиардов.

>>> Доступно шестое корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 88 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 92 обновления с устранением уязвимостей.

Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.