LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Plasma Media Center 1.1

Plasma Media Center 1.1

LinuxDoc.Ru,
Проект KDE объявил о выходе Plasma Media Center 1.1.0 (PMC), унифицированного интерфейса для работы с мультимедиа контентом на стационарных ПК, нетбуках, планшетах, телевизорах и других устройствах, на которых может быть запущено окружение KDE. PMC обладает типичными для медиацентров функциями и позволяет показывать изображения, проигрывать музыку и воспроизводить видео.

PMC базируется на технологиях Plasma и KDE, и использует QML для формирования интерфейса, адаптированного для различных классов устройств. Для расширения функциональности предоставляется API для создания плагинов, Поддерживается работа как с содержимыми локальных файловых систем, так и внешних online-сервисов, таких как, YouTube Flickr и Picasa. Управление воспроизведением и навигация по контенту могут осуществляться через клавиатуру/мышь, сенсорный экран или пульты дистанционного управления. Для унифицированного просмотра всего медиаконтента доступна возможность использование средств поиска на десктопе KDE (KDE Desktop Search).

Среди добавленных новшеств:

Режим интеграции с сервисом YouTube, позволяющий искать и просматривать видеоролики, размещённые в YouTube;

Улучшенный интерфейс для работы со списком воспроизведения, отличающийся показом большего числа деталей о композициях. Например, выводится имя исполнителя и продолжительность композиции. Для перегруппировки и удаления элементов в списке теперь можно использовать механизм Drag & Drop. Также доступен режим shuffling для случайной смены списков воспроизведения;

Улучшен интерфейс пользователя. Полностью переработан код для управления с клавиатуры, для которой теперь используется стиль обработки событий похожий на управление с пульта, не привязанный к фокусу текущего ввода. Реализован режим навигации по музыкальной коллекции ("All Music") с использованием клавиатуры;

В следующем выпуске планируется добавить настройки для управления индексацией медиа коллекции, реализовать поиск по локальным файлам, добавить предпросмотр картинок в директориях, полностью переработать режим работы с музыкальной коллекций ("All Music"), в том числе добавить вывод обложек альбомов.
linux

Программы для Linux

. Plasma Media Center 1.1 Plasma Media Center 1.1
Информация
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Доступен четвёртый бета-выпуск FreeBSD 12.0. Выпуск FreeBSD 12.0-BETA4 доступен для архитектур amd64, i386, powerpc, powerpc64, powerpcspe, sparc64 и armv6, armv7 и aarch64. Дополнительно подготовлены образы для систем виртуализации (QCOW2, VHD, VMDK, raw) и облачных окружений Amazon EC2. Релиз FreeBSD 12.0 запланирован на 11 декабря.
>>> Компания Mozilla представила две новые функции, предложенные в рамках инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.
>>> Компания Google представила инициативу по добавлению в браузер Chrome программных интерфейсов, позволяющих создавать web-приложения, близкие по своим возможностям к обычным самодостаточным пользовательским программам. Указанные API дадут возможность использовать браузер в качестве напоминающей Cordova или Electron платформы для разработки программ, предоставляющей доступ к расширенным возможностям операционной системы и оборудования.
>>> Опубликован релиз пакета wayland-protocols 1.17, содержащего набор протоколов и расширений, дополняющих возможности базового протокола Wayland и предоставляющих возможности, необходимые для построения композитных серверов и пользовательских окружений.

Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.