LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Plasma Media Center 1.1

Plasma Media Center 1.1

LinuxDoc.Ru,
Проект KDE объявил о выходе Plasma Media Center 1.1.0 (PMC), унифицированного интерфейса для работы с мультимедиа контентом на стационарных ПК, нетбуках, планшетах, телевизорах и других устройствах, на которых может быть запущено окружение KDE. PMC обладает типичными для медиацентров функциями и позволяет показывать изображения, проигрывать музыку и воспроизводить видео.

PMC базируется на технологиях Plasma и KDE, и использует QML для формирования интерфейса, адаптированного для различных классов устройств. Для расширения функциональности предоставляется API для создания плагинов, Поддерживается работа как с содержимыми локальных файловых систем, так и внешних online-сервисов, таких как, YouTube Flickr и Picasa. Управление воспроизведением и навигация по контенту могут осуществляться через клавиатуру/мышь, сенсорный экран или пульты дистанционного управления. Для унифицированного просмотра всего медиаконтента доступна возможность использование средств поиска на десктопе KDE (KDE Desktop Search).

Среди добавленных новшеств:

Режим интеграции с сервисом YouTube, позволяющий искать и просматривать видеоролики, размещённые в YouTube;

Улучшенный интерфейс для работы со списком воспроизведения, отличающийся показом большего числа деталей о композициях. Например, выводится имя исполнителя и продолжительность композиции. Для перегруппировки и удаления элементов в списке теперь можно использовать механизм Drag & Drop. Также доступен режим shuffling для случайной смены списков воспроизведения;

Улучшен интерфейс пользователя. Полностью переработан код для управления с клавиатуры, для которой теперь используется стиль обработки событий похожий на управление с пульта, не привязанный к фокусу текущего ввода. Реализован режим навигации по музыкальной коллекции ("All Music") с использованием клавиатуры;

В следующем выпуске планируется добавить настройки для управления индексацией медиа коллекции, реализовать поиск по локальным файлам, добавить предпросмотр картинок в директориях, полностью переработать режим работы с музыкальной коллекций ("All Music"), в том числе добавить вывод обложек альбомов.
linux

Программы для Linux

. Plasma Media Center 1.1 Plasma Media Center 1.1
Информация
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.12. С момента выпуска версии 3.11 было закрыто 40 отчётов об ошибках и внесено 183 изменения.
>>> Компания Canonical опубликовала новую минималистичную редакцию дистрибутива Minimal Ubuntu, оптимизированную для использование в облачных системах и изолированных контейнерах на базе платформы Docker. При разработке основное внимание уделялось высокой стабильности, максимальной производительности, минимальному времени загрузки и автоматизации применения в облачных системах.
>>> Доступен релиз дистрибутива Scientific Linux 6.10, построенного на пакетной базе Red Hat Enterprise Linux 6.10 и дополненного средствами, ориентированными на использование в научных учреждениях. Дистрибутив поставляется для архитектур i386 и x86_64, для загрузки доступны установочный DVD (4.1 Гб) и сокращённый образ для установки по сети (231 Мб). Из отличий Scientific Linux 6.10 от версии 6.9, не связанных с заимствованием изменений из RHEL, отмечается обновление OpenAFS до версии 1.6.22.3.
>>> Сформирован выпуск музыкального проигрывателя Elisa 0.2, построенного на основе технологий KDE и распространяемого под лицензией LGPLv3. Разработчики приложения пытаются воплотить в жизнь рекомендации по визуальному дизайну мультимедийных проигрывателей, разработанных рабочей группой KDE VDG. При развитии проекта основное внимание уделяется обеспечению стабильности, а уже потом наращиванию функциональности. Бинарные сборки в ближайшее время будут подготовлены для Linux (rpm для Fedora и универсальные пакеты flatpak), macOS и Windows.

Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.