LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Plasma Media Center 1.1

Plasma Media Center 1.1

LinuxDoc.Ru,
Проект KDE объявил о выходе Plasma Media Center 1.1.0 (PMC), унифицированного интерфейса для работы с мультимедиа контентом на стационарных ПК, нетбуках, планшетах, телевизорах и других устройствах, на которых может быть запущено окружение KDE. PMC обладает типичными для медиацентров функциями и позволяет показывать изображения, проигрывать музыку и воспроизводить видео.

PMC базируется на технологиях Plasma и KDE, и использует QML для формирования интерфейса, адаптированного для различных классов устройств. Для расширения функциональности предоставляется API для создания плагинов, Поддерживается работа как с содержимыми локальных файловых систем, так и внешних online-сервисов, таких как, YouTube Flickr и Picasa. Управление воспроизведением и навигация по контенту могут осуществляться через клавиатуру/мышь, сенсорный экран или пульты дистанционного управления. Для унифицированного просмотра всего медиаконтента доступна возможность использование средств поиска на десктопе KDE (KDE Desktop Search).

Среди добавленных новшеств:

Режим интеграции с сервисом YouTube, позволяющий искать и просматривать видеоролики, размещённые в YouTube;

Улучшенный интерфейс для работы со списком воспроизведения, отличающийся показом большего числа деталей о композициях. Например, выводится имя исполнителя и продолжительность композиции. Для перегруппировки и удаления элементов в списке теперь можно использовать механизм Drag & Drop. Также доступен режим shuffling для случайной смены списков воспроизведения;

Улучшен интерфейс пользователя. Полностью переработан код для управления с клавиатуры, для которой теперь используется стиль обработки событий похожий на управление с пульта, не привязанный к фокусу текущего ввода. Реализован режим навигации по музыкальной коллекции ("All Music") с использованием клавиатуры;

В следующем выпуске планируется добавить настройки для управления индексацией медиа коллекции, реализовать поиск по локальным файлам, добавить предпросмотр картинок в директориях, полностью переработать режим работы с музыкальной коллекций ("All Music"), в том числе добавить вывод обложек альбомов.
linux

Программы для Linux

. Plasma Media Center 1.1 Plasma Media Center 1.1
Информация
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 67, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компонентах и web-браузере Chrome 67. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения, тем не менее, Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач.
>>> Увидел свет релиз дистрибутива Devuan 2.0 "ASCII", форка Debian GNU/Linux, поставляемого без системного менеджера systemd. Новая ветка примечательна переходом на пакетную базу Debian 9 "Stretch". Для загрузки подготовлены Live-сборки и установочные iso-образы для архитектур AMD64, i386 и ARM (Raspberry Pi, Banana Pi, СubieBoard, Odroid и др.). Специфичные для Devuan пакеты можно загрузить из репозитория packages.devuan.org. Подготовлены инструменты для миграции на Devuan 2.0 с Devuan 1.0, Debian 8.x "Jessie" или Debian 9.x "Stretch".
>>> Проект TrueOS (ранее PC-BSD) объявил о превращении из надстройки над FreeBSD с графическим рабочим столом в обособленную операционную систему, которую можно рассматривать как "downstream" форк FreeBSD. Помимо ранее предлагаемых файловой системы ZFS и системы инициализации OpenRC, начинка TrueOS будет расширена дополнительными возможностями, которые позволят рассматривать проект как свежую и инновационную ОС. В итоге планируется подготовить модульную, функциональную и качественную платформу, нацеленную на удовлетворение потребностей продвинутых пользователей и любителей кастомизации.
>>> Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 60.0.2, в котором устранена критическая уязвимость и исправлено несколько ошибок. Информация о критической уязвимости пока не раскрывается, в отчёте упоминается только проблема CVE-2018-6126 в библиотеке Skia, которая может привести к краху браузера из-за переполнения буфера при растеризации специально оформленных изображений в формате SVG при выключенном сглаживании.

Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.