LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Plasma Media Center 1.1

Plasma Media Center 1.1

LinuxDoc.Ru,
Проект KDE объявил о выходе Plasma Media Center 1.1.0 (PMC), унифицированного интерфейса для работы с мультимедиа контентом на стационарных ПК, нетбуках, планшетах, телевизорах и других устройствах, на которых может быть запущено окружение KDE. PMC обладает типичными для медиацентров функциями и позволяет показывать изображения, проигрывать музыку и воспроизводить видео.

PMC базируется на технологиях Plasma и KDE, и использует QML для формирования интерфейса, адаптированного для различных классов устройств. Для расширения функциональности предоставляется API для создания плагинов, Поддерживается работа как с содержимыми локальных файловых систем, так и внешних online-сервисов, таких как, YouTube Flickr и Picasa. Управление воспроизведением и навигация по контенту могут осуществляться через клавиатуру/мышь, сенсорный экран или пульты дистанционного управления. Для унифицированного просмотра всего медиаконтента доступна возможность использование средств поиска на десктопе KDE (KDE Desktop Search).

Среди добавленных новшеств:

Режим интеграции с сервисом YouTube, позволяющий искать и просматривать видеоролики, размещённые в YouTube;

Улучшенный интерфейс для работы со списком воспроизведения, отличающийся показом большего числа деталей о композициях. Например, выводится имя исполнителя и продолжительность композиции. Для перегруппировки и удаления элементов в списке теперь можно использовать механизм Drag & Drop. Также доступен режим shuffling для случайной смены списков воспроизведения;

Улучшен интерфейс пользователя. Полностью переработан код для управления с клавиатуры, для которой теперь используется стиль обработки событий похожий на управление с пульта, не привязанный к фокусу текущего ввода. Реализован режим навигации по музыкальной коллекции ("All Music") с использованием клавиатуры;

В следующем выпуске планируется добавить настройки для управления индексацией медиа коллекции, реализовать поиск по локальным файлам, добавить предпросмотр картинок в директориях, полностью переработать режим работы с музыкальной коллекций ("All Music"), в том числе добавить вывод обложек альбомов.
{keyw}

Программы для Linux

. Plasma Media Center 1.1 Plasma Media Center 1.1
Информация
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> После пяти месяцев разработки увидел свет релиз десктоп-окружения MATE 1.12, в рамках которого продолжено развитие кодовой базы GNOME 2.32 с сохранением классической концепции формирования рабочего стола. Установочные пакеты с MATE 1.12 в ближайшее время будут подготовлены для Arch Linux, Linux Mint, Debian, Ubuntu, Fedora, Mageia, Slackware и openSUSE. MATE 1.12 войдёт в состав ближайшего выпуска Linux Mint 17.3, а также будет доступен через репозиторий для пользователей Ubuntu MATE.
>>> Кес Кук (Kees Cook), бывший главный сисадмин kernel.org и лидер Ubuntu Security Team, ныне работающий в компании Google над обеспечением защиты ChromeOS, объявил о создании проекта Kernel Self Protection Project, в рамках которого планируется сформировать сообщество для развития и продвижения в основное ядро Linux технологий активной защиты, большинство из которых уже подготовлены в рамках проектов PaX и Grsecurity. Финансирование и ресурсы для проведения работ будут предоставлены организацией Linux Foundation и участниками программы Core Infrastructure Initiative.
>>> Состоялся релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu Desktop, Ubuntu Server и Ubuntu Core (для них на прошлых этапах тестирования предлагались только ежедневные сборки), а также для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu Cloud, Ubuntu GNOME и Xubuntu.
>>> Объявлено о начале альфа-тестирования дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". В соответствии с планом разработки, уже опробованном при подготовке прошлых выпусков, отдельные альфа-сборки не будут сформированы, вместо них для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu MATE и Ubuntu Cloud. Второй альфа-выпуск Ubuntu 15.10 запланирован на 30 июля, релиз намечен на 22 октября.

Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.