LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Релиз файлового менеджера Thunar 1.8.0, развиваемого проектом Xfce

Релиз файлового менеджера Thunar 1.8.0, развиваемого проектом Xfce

LinuxDoc.Ru,
После шести лет c момента релиза прошлой стабильной ветки состоялся выпуск файлового менеджера Thunar 1.8.0, развиваемого в рамках проекта Xfce. При разработке Thunar основное внимание уделяется обеспечению высокой скорости работы и отзывчивости, в сочетании с предоставлением простого в использовании, интуитивно понятного и избавленного от излишеств интерфейса. Основные новшества: Переход с GTK+2 на использование GTK+3; Полная переработка панели для отображения текущего файлового пути. На панель добавлены кнопки для перехода к ранее открытым и следующим путям, перехода в домашний каталог и родительский каталог. В правой части панели появилась пиктограмма, клик на которой открывает диалог для редактирования строки с файловым путём. На скриншоте ниже для сравнения показаны старый и новые варианты панели; Обновлён Thunar Plugin API (thunarx), в котором представлена поддержка интроспекции GObject и использования биндингов на различных языках программирования. При переходе на Thunar 1.8.0 требуется обновление всех плагинов (пакет thunar-plugins) и использование новой версии xfdesktop (4.13.2+); Обеспечено отображение размера файлов в байтах; Добавлен unit-файл для systemd для запуска сервисов через D-Bus; Появилась возможность назначения обработчиков для выполнения определённых пользователем действий; Реализована возможность использования Thunar UCA (User Configurable Actions) для внешних сетевых ресурсов; Обновлены пиктограммы с корзиной; Проведена оптимизация стилистики и интерфейса.
linux

Программы для Linux

. Релиз файлового менеджера Thunar 1.8.0, развиваемого проектом Xfce Релиз файлового менеджера Thunar 1.8.0, развиваемого проектом Xfce
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Доступен четвёртый бета-выпуск FreeBSD 12.0. Выпуск FreeBSD 12.0-BETA4 доступен для архитектур amd64, i386, powerpc, powerpc64, powerpcspe, sparc64 и armv6, armv7 и aarch64. Дополнительно подготовлены образы для систем виртуализации (QCOW2, VHD, VMDK, raw) и облачных окружений Amazon EC2. Релиз FreeBSD 12.0 запланирован на 11 декабря.
>>> Компания Mozilla представила две новые функции, предложенные в рамках инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.
>>> Компания Google представила инициативу по добавлению в браузер Chrome программных интерфейсов, позволяющих создавать web-приложения, близкие по своим возможностям к обычным самодостаточным пользовательским программам. Указанные API дадут возможность использовать браузер в качестве напоминающей Cordova или Electron платформы для разработки программ, предоставляющей доступ к расширенным возможностям операционной системы и оборудования.
>>> Опубликован релиз пакета wayland-protocols 1.17, содержащего набор протоколов и расширений, дополняющих возможности базового протокола Wayland и предоставляющих возможности, необходимые для построения композитных серверов и пользовательских окружений.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.