LinuxDoc.ru - Игры для Linux - Выпуск OpenDUNE 0.9, открытого варианта игры Dune II

Выпуск OpenDUNE 0.9, открытого варианта игры Dune II

LinuxDoc.Ru,
Состоялся релиз открытого проекта OpenDUNE, в рамках которой предпринята попытка воссоздать игру Dune II с использованием современных технологий. Код написан на языке Си и распространяется под лицензией GPLv2. Для запуска требуются оригинальные файлы с ресурсами от игры Dune2 1.07. Официально заявлена поддержка платформ Linux, Windows, macOS, FreeBSD и Atari TOS, но так как из обязательных зависимостей упоминается только библиотека SDL/SDL2, потенциально можно использовать игру на любых платформах, поддерживаемых в SDL или SDL2. Для вывода звука в Linux может использоваться ALSA, OSS или PulseAudio. В новом выпуске добавлена поддержка платформы FreeBSD и эмулятора Munt MT32, обеспечена возможность использования полноэкранного режима (ALT-ENTER / F11), проведена оптимизация перерисовки экрана, добавлена поддержка SDL и SDL2 на платформе WIN32, для вывода звука на PPC Mac задействованы CoreGraphics/CoreAudio, добавлены отладочные опции и утилиты для разбора файлов данных Dune II, по клавише F8 обеспечен показ FPS, добавлен порт для Watcom C (для создания сборок для DOS с DOS4GW).
linux

Игры для Linux

. Выпуск OpenDUNE 0.9, открытого варианта игры Dune II Выпуск OpenDUNE 0.9, открытого варианта игры Dune II
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>>

Tails — операционная система, которую можно запустить практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска. Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам в этом.


Это экстренный релиз исправляющий критические уязвимости в Tor Browser.


Обновления




  • Обновлен Tor Browser до 9.0.4.
    Исправлена критическая уязвимость в JIT-компиляторе
    javascript Firefox и Tor Browser.


    Mozilla знает о направленных атаках, которые злоупотребляют этой уязвимости.


    Эта уязвимость влияет только на стандартный уровень безопасности Tor Browser. Более безопасный и Наиболее безопасный уровни безопасности не подвержены этой уязвимости.




Исправления



  • Исправлена 2-минутная задержка, во время перезапуска после автоматического обновления. (#17026)

>>>

«Российские железные дороги» разместили соответствующий тендер на портале госзакупок. На данный момент это крупнейшая поставка компьютеров на базе отечественного процессора. Максимальная стоимость контракта — 1 миллиард рублей.


В каждый комплект вычислительного комплекса войдет системный блок, монитор (с минимальной диагональю 23.8’), мышь и клавиатура.


В требованиях контракта также указаны минимальные характеристики процессора: архитектура «Эльбрус», 800МГц тактовой частоты и встроенный 3D-ускоритель. Речь, скорее всего, идет об одноядерном процессоре «Эльбрус 1С+», выпущенным компанией МЦСТ в 2016-м году. На компьютере должна быть установлена ОС на базе Linux, включенная в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи.


Подробности









 russia, мцст, ржд, россия, эльбрус

>>>

Минкомсвязи утвердило требования к операторам связи и интернет-сервисам, выполняющим функции DNS. Такие сервисы должны будут в течение года хранить информацию о пользователях и обеспечивать время отклика не более 100 мс. Минэкономразвития предупреждает, что данные требования приведут к затратам на десятки миллиардов.

>>> Доступно шестое корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 88 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 92 обновления с устранением уязвимостей.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.