Ubuntu 14.04.1 LTS

LinuxDoc.Ru,
Представлен первый корректирующий выпуск дистрибутива Ubuntu 14.04.1 LTS, примечательный включением изменений, направленных на улучшение поддержки оборудования, исправлений ошибок в инсталляторе и загрузчике. В состав также включены актуальные обновления для нескольких сотен пакетов, связанные с устранением уязвимостей и проблем, влияющих на стабильность. Выпуск не включает новые версии ядра, драйверов и компонентов графического стека, так как данные элементы импортируются из промежуточных выпусков, а версия Ubuntu 14.10 будет готова только осенью.

Использовать представленную сборку имеет смысл только для новых установок, системы, установленные ранее, могут получить все присутствующие в Ubuntu 14.04.1 изменения через штатную систему установки обновлений. Поддержка выпуска обновлений и исправлений проблем безопасности для серверной и десктоп редакций Ubuntu 14.04 LTS продлится до апреля 2019 года.


Одновременно представлены аналогичные обновления Kubuntu 14.04.1 LTS, Edubuntu 14.04.1 LTS, Xubuntu 14.04.1 LTS, Mythbuntu 14.04.1 LTS, Ubuntu GNOME 14.04.1 LTS, Lubuntu 14.04.1 LTS, Ubuntu Kylin 14.04.1 LTS и Ubuntu Studio 14.04.1 LTS.
linux

Дистрибутивы Linux

. Ubuntu 14.04.1 LTS Ubuntu 14.04.1 LTS
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>>

Tails — операционная система, которую можно запустить практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска. Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам в этом.


Это экстренный релиз исправляющий критические уязвимости в Tor Browser.


Обновления




  • Обновлен Tor Browser до 9.0.4.
    Исправлена критическая уязвимость в JIT-компиляторе
    javascript Firefox и Tor Browser.


    Mozilla знает о направленных атаках, которые злоупотребляют этой уязвимости.


    Эта уязвимость влияет только на стандартный уровень безопасности Tor Browser. Более безопасный и Наиболее безопасный уровни безопасности не подвержены этой уязвимости.




Исправления



  • Исправлена 2-минутная задержка, во время перезапуска после автоматического обновления. (#17026)

>>>

«Российские железные дороги» разместили соответствующий тендер на портале госзакупок. На данный момент это крупнейшая поставка компьютеров на базе отечественного процессора. Максимальная стоимость контракта — 1 миллиард рублей.


В каждый комплект вычислительного комплекса войдет системный блок, монитор (с минимальной диагональю 23.8’), мышь и клавиатура.


В требованиях контракта также указаны минимальные характеристики процессора: архитектура «Эльбрус», 800МГц тактовой частоты и встроенный 3D-ускоритель. Речь, скорее всего, идет об одноядерном процессоре «Эльбрус 1С+», выпущенным компанией МЦСТ в 2016-м году. На компьютере должна быть установлена ОС на базе Linux, включенная в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи.


Подробности









 russia, мцст, ржд, россия, эльбрус

>>>

Минкомсвязи утвердило требования к операторам связи и интернет-сервисам, выполняющим функции DNS. Такие сервисы должны будут в течение года хранить информацию о пользователях и обеспечивать время отклика не более 100 мс. Минэкономразвития предупреждает, что данные требования приведут к затратам на десятки миллиардов.

>>> Доступно шестое корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 88 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 92 обновления с устранением уязвимостей.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.