LinuxDoc.ru - Дистрибутивы Linux - Debian 6 Squeeze будет поддерживаться до февраля 2016 года

Debian 6 Squeeze будет поддерживаться до февраля 2016 года

LinuxDoc.Ru,
Разработчики проекта Debian объявили о введении практики расширенной поддержки (LTS) для прошлых стабильных веток (oldstable), подразумевающей продолжение выпуска обновлений после завершения штатного срока поддержки, который составляет год после выхода нового релиза. Время прекращения выпуска связанных с безопасностью обновлений Debian 6 Squeeze было запланировано на 31 мая 2014 года, теперь этот срок сдвинут на февраль 2016 года.
В рамках LTS-цикла обновления будут выпускаться только для архитектур i386 и amd64. Кроме того, длительный срок поддержки не будет распространяться на некоторые пакеты, например, на web-приложения для которых невозможно и нет смысла осуществлять поддержку в течение 5 лет. Для выявления использования в системе неподдерживемых пакетов будет предоставлена специальная утилита.
Отмечается, что вероятно длительная поддержка будет применена и для следующих веток Debian 7 (wheezy) и Debian 8 (jessie), но конечное решение будет зависеть от успешности поддержания LTS-ветки Squeeze. Выпуском обновлений для LTS-веток будет заниматься не штатная команда (Debian security team), а специально созданная отдельная группа разработчиков, состоящая из энтузиастов и представителей компаний, заинтересованных в длительной поддержке Debian.
Незначительный и непредсказуемый срок поддержки, который в среднем составлял три года и зависел от активности разработки нового выпуска, до сих пор был одним из главных препятствий, мешающих внедрению Debian на предприятиях. Отныне данное препятствие устранено и Debian 6 Squeeze будет поддерживаться пять лет со дня релиза, что идентично LTS-выпускам Ubuntu, но в два раза меньше, чем Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise, которые поддерживаются 10 лет.
linux

Дистрибутивы Linux

. Debian 6 Squeeze будет поддерживаться до февраля 2016 года Debian 6 Squeeze будет поддерживаться до февраля 2016 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.16. С момента выпуска версии 3.15 было закрыто 43 отчёта об ошибках и внесено 205 изменений.
>>> Подготовлен новый стабильный релиз интерфейса для упрощения настройки параметров сети - NetworkManager 1.14. Плагины для поддержки VPN, OpenConnect, PPTP, OpenVPN и OpenSWAN развиваются в рамках собственных циклов разработки.
>>> Доступна для тестирования бета-версия пользовательской оболочки Plasma 5.14, построенной с использованием платформы KDE Frameworks 5 и библиотеки Qt 5 с применением OpenGL/OpenGL ES для ускорения отрисовки. Протестировать новый выпуск можно через Live-сборку от проекта openSUSE и сборки от проекта KDE Neon. Пакеты для различных дистрибутивов можно найти на данной странице. Релиз ожидается 9 октября.
>>> Линус Торвальдс сообщил о временном уходе с поста координатора разработки ядра Linux. До возвращения Линуса его место займёт Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), отвечающий за поддержку стабильной ветки ядра. Основной задачей Грега станет доведение до конца разработки выпуска 4.19, который сейчас находится на стадии четвёртого кандидата в релизы. Точных сроков не называется, но предполагается, что Линус вернётся к работе к моменту открытия следующего окна приёма изменений, в рамках которого начнётся формирование ядра 4.20.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.