Debian 7.3

LinuxDoc.Ru,
Представлен выпуск дистрибутива Debian 7.3, в который включены все доступные обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Напомним, что начиная с Debian Wheezy изменена схема нумерации релизов - первая цифра в номере версии теперь связана со значительными выпусками, а вторая с корректирующими обновлениями.


Установочные сборки доступны для загрузки. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 7.3, через штатную систему установки обновлений. Включенные в Debian 7.3 исправления проблем безопасности доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.


Debian 7.3 включает 39 обновлений с устранением серьезных проблем со стабильностью и 39 обновлений с устранением уязвимостей. Из изменений можно отметить:

В apt решены проблемы с установкой пакетов размером более 2 ГБ;
Из состава дистрибутива удалены 2 пакета (linky и iceweasel-linky) из-за проблем с лицензией на браузерное дополнение Linky;
СУБД Firebird обновлена до выпуска 2.5.2;
В gtk+3.0 обеспечена загрузка пиктограмм с использованием URI-схемы "data:";
Обновлён микрокод для процессоров Intel;
Осуществлено обновление пакетов postgresql-8.4 и postgresql-9.1 до свежих корректирующих выпусков.
linux

Дистрибутивы Linux

. Debian 7.3 Debian 7.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>>

Tails — операционная система, которую можно запустить практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска. Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам в этом.


Это экстренный релиз исправляющий критические уязвимости в Tor Browser.


Обновления




  • Обновлен Tor Browser до 9.0.4.
    Исправлена критическая уязвимость в JIT-компиляторе
    javascript Firefox и Tor Browser.


    Mozilla знает о направленных атаках, которые злоупотребляют этой уязвимости.


    Эта уязвимость влияет только на стандартный уровень безопасности Tor Browser. Более безопасный и Наиболее безопасный уровни безопасности не подвержены этой уязвимости.




Исправления



  • Исправлена 2-минутная задержка, во время перезапуска после автоматического обновления. (#17026)

>>>

«Российские железные дороги» разместили соответствующий тендер на портале госзакупок. На данный момент это крупнейшая поставка компьютеров на базе отечественного процессора. Максимальная стоимость контракта — 1 миллиард рублей.


В каждый комплект вычислительного комплекса войдет системный блок, монитор (с минимальной диагональю 23.8’), мышь и клавиатура.


В требованиях контракта также указаны минимальные характеристики процессора: архитектура «Эльбрус», 800МГц тактовой частоты и встроенный 3D-ускоритель. Речь, скорее всего, идет об одноядерном процессоре «Эльбрус 1С+», выпущенным компанией МЦСТ в 2016-м году. На компьютере должна быть установлена ОС на базе Linux, включенная в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи.


Подробности









 russia, мцст, ржд, россия, эльбрус

>>>

Минкомсвязи утвердило требования к операторам связи и интернет-сервисам, выполняющим функции DNS. Такие сервисы должны будут в течение года хранить информацию о пользователях и обеспечивать время отклика не более 100 мс. Минэкономразвития предупреждает, что данные требования приведут к затратам на десятки миллиардов.

>>> Доступно шестое корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 88 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 92 обновления с устранением уязвимостей.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.