LinuxDoc.ru - Новости Linux - Шутка Линуса Торвальдса об обращении АНБ по внедрению бэкдора всерьёз воспринята в Европарламенте

Шутка Линуса Торвальдса об обращении АНБ по внедрению бэкдора всерьёз воспринята в Европарламенте

LinuxDoc.Ru,
На заседании Европарламента, на котором разбирались факты неконтролируемой массовой слежки спецслужбами США, был затронут вопрос внедрения бэкдоров в широко распространённое программное обеспечение. В частности, представитель Пиратской партии Швеции указал на то, что в открытом ПО имеется возможность проверить наличие закладок, в то время как в чистоте закрытого программного обеспечения не может быть никакой уверенности. После чего, на фоне имеющихся у докладчика данных о том, что АНБ запрещает компаниям разглашать информацию о сотрудничестве со спецслужбами, представителю Microsoft было предложено ответить на вопрос, есть ли у компании полномочия раскрыть сведения о попытках внедрить бэкдоры в её продукты. На что не было получено ответа.


Далее, слово взял депутат Европарламента от Финляндии и привёл пример положительного ответа на подобный вопрос, подтверждающий информацию о том, что спецслужбы США ищут пути по внедрению бэкдоров в распространённые проекты. Депутат указал на недавнее выступление Линуса Торвальдса на конференции LinuxCon, на котором тот в шутливом тоне ответил на вопрос обращались ли к нему представители спецслужб по поводу интеграции бэкдора в ядро Linux. Линус ответил "нет", при этом с иронией кивая головой в знак согласия (24:15 на ролике). По мнению депутата, данный жест ясно дал всем понять как обстоят дела на самом деле (примечание: не принято во внимание то, что после того как зал утих, Линус уже серьёзно сказал "нет"). Подобное цитирование можно было принять за неверное трактование шутки Линуса, если бы не тот факт, что упомянутым депутатом Европарламента от Финляндии является Нильс Торвальдс, отец Линуса Торвальдса.
linux

Новости Linux

. Шутка Линуса Торвальдса об обращении АНБ по внедрению бэкдора всерьёз воспринята в Европарламенте Шутка Линуса Торвальдса об обращении АНБ по внедрению бэкдора всерьёз воспринята в Европарламенте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.16. С момента выпуска версии 3.15 было закрыто 43 отчёта об ошибках и внесено 205 изменений.
>>> Подготовлен новый стабильный релиз интерфейса для упрощения настройки параметров сети - NetworkManager 1.14. Плагины для поддержки VPN, OpenConnect, PPTP, OpenVPN и OpenSWAN развиваются в рамках собственных циклов разработки.
>>> Доступна для тестирования бета-версия пользовательской оболочки Plasma 5.14, построенной с использованием платформы KDE Frameworks 5 и библиотеки Qt 5 с применением OpenGL/OpenGL ES для ускорения отрисовки. Протестировать новый выпуск можно через Live-сборку от проекта openSUSE и сборки от проекта KDE Neon. Пакеты для различных дистрибутивов можно найти на данной странице. Релиз ожидается 9 октября.
>>> Линус Торвальдс сообщил о временном уходе с поста координатора разработки ядра Linux. До возвращения Линуса его место займёт Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), отвечающий за поддержку стабильной ветки ядра. Основной задачей Грега станет доведение до конца разработки выпуска 4.19, который сейчас находится на стадии четвёртого кандидата в релизы. Точных сроков не называется, но предполагается, что Линус вернётся к работе к моменту открытия следующего окна приёма изменений, в рамках которого начнётся формирование ядра 4.20.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.