LinuxDoc.ru - Новости Linux - Lightworks 11.5 бета для Linux

Lightworks 11.5 бета для Linux

LinuxDoc.Ru,
Компания EditShare выпустила вторую публично-доступную бета-версию видеоредактора Lightworks для платформы Linux. Примечательно, что бета-выпуск основан на актуальной кодовой базе Lightworks 11.5. Тестирование Linux-версии Lightworks 11.5 началось одновременно c версией для платформы Windows, а по своим возможностям выпуск Lightworks для Linux не уступает версии редактора для Windows. Выход Linux-версии из тестовой стадии ожидается в релизе Lightworks 12, который ожидается в начале следующего года и будет доступен для Windows, Linux и OS X.

Установить Linux-версию Lightworks для Linux может любой желающий, но для загрузки требуется зарегистрироваться на сайте проекта и сгенерировать лицензионный ключ, позволяющий тестировать полнофункциональную Pro-версию продукта в течение 7 дней. После истечения времени действия лицензии официально допускается генерация нового ключа на очередные 7 дней. Сборки доступны только для 64-разрядных систем и требуют для своей работы проприетарных драйверов AMD или NVIDIA. Официально поддерживаются дистрибутивы Ubuntu 13.10, Linux Mint 15,
Fedora 19 и openSUSE 12.3.



Lightworks относится к категории профессиональных инструментов и активно используется в киноиндустрии, конкурируя с такими продуктами как Apple FinalCut, Ulead MediaStudio и Pinnacle Studio. Использующие Lightworks монтажёры не раз побеждали в технических номинациях премий Оскар и Эмми. Редактор отличается удобным интерфейсом и непревзойденным набором поддерживаемых функций, среди которых большой набор средств для синхронизации видео и звука, возможности по наложению разнообразных видеоэффектов в режиме реального времени, "родная" поддержка видео с разрешением SD, HD и 2K в форматах DPX и RED, средства для одновременного редактирования данных, снятых на несколько камер, задействование GPU для ускорения вычислительных задач.

Несмотря на то, что в Linux-версии Lightworks пока остаются нереализованными некоторые возможности, отмечается существенный прогресс по сравнению с первым бета-выпуском. Добавлена поддержка декодирования звука AC3. Доведены до полноценного вида диалоги, вызываемые при клике правой кнопкой мыши, и элементы интерфейса для управления воспроизведением, в том числе реализована функция захвата экрана. Реализована возможность использования определённых пользователем параметров цветовой схемы интерфейса. Обеспечено масштабирование интерфейса на экранах сверхвысокого разрешения. Добавлена поддержка выполняемых в фоне операций экспорта и рендеринга. Реализована возможность экспорта материалов на Blu-ray, DVD и YouTube.
linux

Новости Linux

. Lightworks 11.5 бета для Linux Lightworks 11.5 бета для Linux
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.16. С момента выпуска версии 3.15 было закрыто 43 отчёта об ошибках и внесено 205 изменений.
>>> Подготовлен новый стабильный релиз интерфейса для упрощения настройки параметров сети - NetworkManager 1.14. Плагины для поддержки VPN, OpenConnect, PPTP, OpenVPN и OpenSWAN развиваются в рамках собственных циклов разработки.
>>> Доступна для тестирования бета-версия пользовательской оболочки Plasma 5.14, построенной с использованием платформы KDE Frameworks 5 и библиотеки Qt 5 с применением OpenGL/OpenGL ES для ускорения отрисовки. Протестировать новый выпуск можно через Live-сборку от проекта openSUSE и сборки от проекта KDE Neon. Пакеты для различных дистрибутивов можно найти на данной странице. Релиз ожидается 9 октября.
>>> Линус Торвальдс сообщил о временном уходе с поста координатора разработки ядра Linux. До возвращения Линуса его место займёт Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), отвечающий за поддержку стабильной ветки ядра. Основной задачей Грега станет доведение до конца разработки выпуска 4.19, который сейчас находится на стадии четвёртого кандидата в релизы. Точных сроков не называется, но предполагается, что Линус вернётся к работе к моменту открытия следующего окна приёма изменений, в рамках которого начнётся формирование ядра 4.20.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.