LinuxDoc.ru - Программы для Linux - Clementine 1.2, Amarok 1.4 на Qt 4

Clementine 1.2, Amarok 1.4 на Qt 4

LinuxDoc.Ru,
После года разработки представлен релиз музыкального плеера Clementine 1.2.0, продолжившего развитие музыкального проигрывателя Amarok 1.4 с целью его перевода на использование библиотеки Qt 4. Бинарные сборки новой версии плеера подготовлены для Linux (Fedora, Debian, Ubuntu), Windows и Mac OS X.


Среди добавленных новшеств:


Поддержка индексации и воспроизведения музыки, размещённой в облачных хранилищах Box, Dropbox, Skydrive и Ubuntu One;
Поддержка свободного сервера потокового вещания Subsonic;




Добавлена возможность пометки списков воспроизведения для их сохранения после закрытия. Для доступа к помеченным плейлистам в боковой панели появилась новая вкладка с избранными списками воспроизведения;





Возможность настройки степени размытия и прозрачности для обложек альбомов, отображаемых в качестве фонового изображения в плейлистах;
Поддержка аудиокодека Opus;
Поддержка файлов в форматах .mka и .oga;
Поддержка разбора списков воспроизведения в формате WPL;
Возможность определения собственного метода сортировки;
В мастере создания "умных" плейлистов добавлена поддержка оператора "не равно";
Добавлена опция для записи в файл рейтинга, числа воспроизведений и оценки, а также опция для показа рейтинга и оценки на экране (OSD);
Поддержка тегов POPM и FMPS в файлах Ogg, FLAC, MP4 и ASF. Поставляемая в комплекте библиотека Taglib теперь собирается с поддержкой ASF, MP4 и Opus. Поддержка тегов "Performer" и "Grouping";
Возможность отменить процесс поиска обложек;
Добавлена опция для возобновления воспроизведения после запуска плеера;
Поддержка Radio GFM;
Возможность пометки всех эпизодов в подкасте как новых или прослушанных;
Добавлена опция для постепенного приглушения звука при временной остановке воспроизведения;
В эквалайзер добавлена панель для настройки баланса стерео;
Поддержка перекодирования файлов непосредственно из списка воспроизведения;
Функция для экспорта загруженных обложек альбомов;


Для платформы Android разработано приложение Clementine Remote, позволяющее удалённо управлять плеером на настольной системе с телефона или планшета.











Базовые возможности Clementine:


Возможность поиска и проигрывания файлов из локальной музыкальной коллекции;
Поддержка прослушивания интернет-радио, поддержка сервисов Magnatune, Last.fm и SomaFM;
Поддержка редактирования тегов в MP3 и OGG файлах;
Задействование стандартной системы для вывода уведомлений на рабочем столе (через libnotify в Linux и Growl в Mac OS X).
Средства для загрузки и отображение обложек альбомов с Last.fm;
Разделённые на вкладки плейлисты, импорт и экспорт плейлистов в форматах M3U, XSPF, PLS и ASX;
Поддержка перекодирования музыки в форматы MP3, Ogg Vorbis, Ogg Speex, FLAC и AAC;

Поддержка формата CUE. CUE-файлы в медиа коллекции сканируются автоматически и отображаются в интерфейсе в виде отдельных треков;
Поддержка новых эффектов визуализации projectM;
Возможность перекодирования звуковых форматов;
Поддержка iPod и MP3-плееров;
Наличие менеджера очередей воспроизведения;
Поддержка удалённого управления через пульт Wii Remote;
{keyw}

Программы для Linux

. Clementine 1.2, Amarok 1.4 на Qt 4 Clementine 1.2, Amarok 1.4 на Qt 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> После пяти месяцев разработки увидел свет релиз десктоп-окружения MATE 1.12, в рамках которого продолжено развитие кодовой базы GNOME 2.32 с сохранением классической концепции формирования рабочего стола. Установочные пакеты с MATE 1.12 в ближайшее время будут подготовлены для Arch Linux, Linux Mint, Debian, Ubuntu, Fedora, Mageia, Slackware и openSUSE. MATE 1.12 войдёт в состав ближайшего выпуска Linux Mint 17.3, а также будет доступен через репозиторий для пользователей Ubuntu MATE.
>>> Кес Кук (Kees Cook), бывший главный сисадмин kernel.org и лидер Ubuntu Security Team, ныне работающий в компании Google над обеспечением защиты ChromeOS, объявил о создании проекта Kernel Self Protection Project, в рамках которого планируется сформировать сообщество для развития и продвижения в основное ядро Linux технологий активной защиты, большинство из которых уже подготовлены в рамках проектов PaX и Grsecurity. Финансирование и ресурсы для проведения работ будут предоставлены организацией Linux Foundation и участниками программы Core Infrastructure Initiative.
>>> Состоялся релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu Desktop, Ubuntu Server и Ubuntu Core (для них на прошлых этапах тестирования предлагались только ежедневные сборки), а также для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu Cloud, Ubuntu GNOME и Xubuntu.
>>> Объявлено о начале альфа-тестирования дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". В соответствии с планом разработки, уже опробованном при подготовке прошлых выпусков, отдельные альфа-сборки не будут сформированы, вместо них для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu MATE и Ubuntu Cloud. Второй альфа-выпуск Ubuntu 15.10 запланирован на 30 июля, релиз намечен на 22 октября.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.