Debian 7.2

LinuxDoc.Ru,
Представлен корректирующий выпуск Debian 7.2, в который включены все доступные обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Напомним, что начиная с Debian Wheezy изменена схема нумерации релизов - первая цифра в номере версии теперь связана со значительными выпусками, а вторая с корректирующими обновлениями.


Установочные сборки пока недоступны для загрузки, но будут размещены на серверах проекта в ближайшие дни. Сборки предназначены для новых установок. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления присутствующие в Debian 7.2 через штатную систему установки обновлений. Включенные в Debian 7.2 исправления проблем безопасности доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.


Debian 7.2 включает 102 обновления с устранением серьезных проблем со стабильностью и 58 обновлений с устранением уязвимостей. Из состава дистрибутива удалены 6 пакетов (chmsee, dactyl, edbrowse, pyxpcom из-за потери совместимости с Iceweasel 17, jclicmoodle из-за привязки к остутствующему в репозиториях Moodle и turpial из-за несовместимости с новой процедурой аутентификации Twitter). Из обновлений можно отметить:

Обеспечена совместимость присутствующих в репозитории Firefox-дополнений с Iceweasel/Firefox 17;
Интеграция изменений, подготовленных проектом Debian Edu;
Исправление работы DNSSD в CUPS;
Устранение проблем с производительностью dpkg;
В gnome-settings-daemon запрещена установка без предупреждения связанных с безопасностью обновлений;
В grub2 устранена проблема, мешающая загрузке FreeBSD начиная с выпуска 9.1 в сборках для архитектуры amd64;
Обновлён пакет с микрокодом для процессоров Intel;
Ядро Linux обновлено до версии 3.2.51, из версии 3.4.6 портированы модули drm и agp, отключен драйвер SATA_INIC162X.
linux

Дистрибутивы Linux

. Debian 7.2 Debian 7.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Доступен четвёртый бета-выпуск FreeBSD 12.0. Выпуск FreeBSD 12.0-BETA4 доступен для архитектур amd64, i386, powerpc, powerpc64, powerpcspe, sparc64 и armv6, armv7 и aarch64. Дополнительно подготовлены образы для систем виртуализации (QCOW2, VHD, VMDK, raw) и облачных окружений Amazon EC2. Релиз FreeBSD 12.0 запланирован на 11 декабря.
>>> Компания Mozilla представила две новые функции, предложенные в рамках инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.
>>> Компания Google представила инициативу по добавлению в браузер Chrome программных интерфейсов, позволяющих создавать web-приложения, близкие по своим возможностям к обычным самодостаточным пользовательским программам. Указанные API дадут возможность использовать браузер в качестве напоминающей Cordova или Electron платформы для разработки программ, предоставляющей доступ к расширенным возможностям операционной системы и оборудования.
>>> Опубликован релиз пакета wayland-protocols 1.17, содержащего набор протоколов и расширений, дополняющих возможности базового протокола Wayland и предоставляющих возможности, необходимые для построения композитных серверов и пользовательских окружений.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.