Warzone 2100

LinuxDoc.Ru,
Опытным геймерам, которые держали в руках джойстики от Сеги, клочок прожженной пустыни (картинка вверху) и зеленые танки должны напомнить об очень незаурядной стратегии. Я вижу поднятую руку в левом углу, рядом с блоком документации. Правильно! Перед нами старая добрая Dune 2, перенесенная во всепоглощающее 3D. Пусть вас не пугает невзрачный скриншот, он здесь для аналогии (на самом деле игра куда красочнее и разнообразнее).

Warzone 2100 вышла в конце 90-ых на первой PlayStation, поэтому на графику и некоторые недочеты интерфейса (например, довольно трудно прочесть сопровождающий текст на темном фоне) можно смело закрыть глаза. Да и так ли важна картинка, когда нам предлагают окунуться в до боли знакомую атмосферу?

Сюжет в игре апокалипсический и от того родной. Переносимся лет эдак на 80 вперед, главные действующие лица - полусумасшедшие ученые и вездесущая Америка. Соединенные Штаты спонсируют разработку системы стратегической обороны N.A.S.D.A., проводятся вполне себе заурядные эксперименты за чашкой горячего шоколада и...абзац, господа! N.A.S.D.A. (название напоминает американский внебиржевой рынок) совершает ядерные удары по всем крупным столицам, те выживают и вторят ей ответным огнем. Такой вот глобальный пинг понг продолжается до полного уничтожения цивилизации. По ошибке, вместе с крысами и тараканами, выживает горстка людей, которым предстоит пережить 14 лет ядерной зимы. Людишки выбираются наружу в 2100 году, начинают приходить в себя, обустраиваться, строить базы, но несколько кофемолок и тостер остались в работоспособном состоянии. Приспешники Н.А.С.Д.Ы. не находят ничего умнее кооперации в коммуникатор от тайваньской HTC - N.E.X.U.S. Теперь судьба испуганных человеко-мутантов в ваших руках! Возглавьте The Project! Воюйте на севере, в городах и горах! Как-то так должен был звучать текст, пафосно читаемый диктором на фоне диска с игрой.

Заходите на wz2100.net, чтобы скачать Warzone 2100 (полностью переведена на русский). Существует довольно развитое русскоязычное сообщество - warzone2100.org.ua. Если вы любите Dune 2 и игры серии Command & Conquer, то скачивайте в обязательном порядке. Перед нами одна из тех самых RTS, которые не нуждаются в долгом освоении и отвечают своей простотой. Здесь, как и раньше, можно обвести все свои боевые юниты и направить их на "веселую" пирушку в базу противника. Потеряли боевую единицу? Мелочи. Стоит ли смотреть по сторонам? Мы же в пустыне. Игровой баланс? Клепай и нападай! К вашим услугам 2000 юнитов, 400 технологий, 24 карты, 3 громадные локации, редактор уровней и то, о чем мы так мечтали в Дюне - заводы непрерывного производства, быстрый поиск боевых единиц и зданий. Вообще, помимо хозяйского развития базы и крушения неприятелей, в игре даже глобальная миссия существует. Она заключается в том, чтобы Commander искал на карте артефакты, открывая через них новые технологии. Таким образом кучка испуганных двуногих сможет возродить утраченное величие Земли, указав кофемолке и тостеру место на кухне. Но нужно ли отвлекаться на такие мелочи, когда перед тобой не просто игра, а ностальгия?
linux

Игры для Linux

. Warzone 2100 Warzone 2100
Proger, 26 июня 2012 21:53
На Дюну абсолютно не похожа, разве что на Generals. Ну и графика, для 2012-го, конечно атас!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 67, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компонентах и web-браузере Chrome 67. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения, тем не менее, Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач.
>>> Увидел свет релиз дистрибутива Devuan 2.0 "ASCII", форка Debian GNU/Linux, поставляемого без системного менеджера systemd. Новая ветка примечательна переходом на пакетную базу Debian 9 "Stretch". Для загрузки подготовлены Live-сборки и установочные iso-образы для архитектур AMD64, i386 и ARM (Raspberry Pi, Banana Pi, СubieBoard, Odroid и др.). Специфичные для Devuan пакеты можно загрузить из репозитория packages.devuan.org. Подготовлены инструменты для миграции на Devuan 2.0 с Devuan 1.0, Debian 8.x "Jessie" или Debian 9.x "Stretch".
>>> Проект TrueOS (ранее PC-BSD) объявил о превращении из надстройки над FreeBSD с графическим рабочим столом в обособленную операционную систему, которую можно рассматривать как "downstream" форк FreeBSD. Помимо ранее предлагаемых файловой системы ZFS и системы инициализации OpenRC, начинка TrueOS будет расширена дополнительными возможностями, которые позволят рассматривать проект как свежую и инновационную ОС. В итоге планируется подготовить модульную, функциональную и качественную платформу, нацеленную на удовлетворение потребностей продвинутых пользователей и любителей кастомизации.
>>> Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 60.0.2, в котором устранена критическая уязвимость и исправлено несколько ошибок. Информация о критической уязвимости пока не раскрывается, в отчёте упоминается только проблема CVE-2018-6126 в библиотеке Skia, которая может привести к краху браузера из-за переполнения буфера при растеризации специально оформленных изображений в формате SVG при выключенном сглаживании.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.