Warzone 2100

LinuxDoc.Ru,
Опытным геймерам, которые держали в руках джойстики от Сеги, клочок прожженной пустыни (картинка вверху) и зеленые танки должны напомнить об очень незаурядной стратегии. Я вижу поднятую руку в левом углу, рядом с блоком документации. Правильно! Перед нами старая добрая Dune 2, перенесенная во всепоглощающее 3D. Пусть вас не пугает невзрачный скриншот, он здесь для аналогии (на самом деле игра куда красочнее и разнообразнее).

Warzone 2100 вышла в конце 90-ых на первой PlayStation, поэтому на графику и некоторые недочеты интерфейса (например, довольно трудно прочесть сопровождающий текст на темном фоне) можно смело закрыть глаза. Да и так ли важна картинка, когда нам предлагают окунуться в до боли знакомую атмосферу?

Сюжет в игре апокалипсический и от того родной. Переносимся лет эдак на 80 вперед, главные действующие лица - полусумасшедшие ученые и вездесущая Америка. Соединенные Штаты спонсируют разработку системы стратегической обороны N.A.S.D.A., проводятся вполне себе заурядные эксперименты за чашкой горячего шоколада и...абзац, господа! N.A.S.D.A. (название напоминает американский внебиржевой рынок) совершает ядерные удары по всем крупным столицам, те выживают и вторят ей ответным огнем. Такой вот глобальный пинг понг продолжается до полного уничтожения цивилизации. По ошибке, вместе с крысами и тараканами, выживает горстка людей, которым предстоит пережить 14 лет ядерной зимы. Людишки выбираются наружу в 2100 году, начинают приходить в себя, обустраиваться, строить базы, но несколько кофемолок и тостер остались в работоспособном состоянии. Приспешники Н.А.С.Д.Ы. не находят ничего умнее кооперации в коммуникатор от тайваньской HTC - N.E.X.U.S. Теперь судьба испуганных человеко-мутантов в ваших руках! Возглавьте The Project! Воюйте на севере, в городах и горах! Как-то так должен был звучать текст, пафосно читаемый диктором на фоне диска с игрой.

Заходите на wz2100.net, чтобы скачать Warzone 2100 (полностью переведена на русский). Существует довольно развитое русскоязычное сообщество - warzone2100.org.ua. Если вы любите Dune 2 и игры серии Command & Conquer, то скачивайте в обязательном порядке. Перед нами одна из тех самых RTS, которые не нуждаются в долгом освоении и отвечают своей простотой. Здесь, как и раньше, можно обвести все свои боевые юниты и направить их на "веселую" пирушку в базу противника. Потеряли боевую единицу? Мелочи. Стоит ли смотреть по сторонам? Мы же в пустыне. Игровой баланс? Клепай и нападай! К вашим услугам 2000 юнитов, 400 технологий, 24 карты, 3 громадные локации, редактор уровней и то, о чем мы так мечтали в Дюне - заводы непрерывного производства, быстрый поиск боевых единиц и зданий. Вообще, помимо хозяйского развития базы и крушения неприятелей, в игре даже глобальная миссия существует. Она заключается в том, чтобы Commander искал на карте артефакты, открывая через них новые технологии. Таким образом кучка испуганных двуногих сможет возродить утраченное величие Земли, указав кофемолке и тостеру место на кухне. Но нужно ли отвлекаться на такие мелочи, когда перед тобой не просто игра, а ностальгия?
linux

Игры для Linux

. Warzone 2100 Warzone 2100
Proger, 26 июня 2012 21:53
На Дюну абсолютно не похожа, разве что на Generals. Ну и графика, для 2012-го, конечно атас!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>>

Tails — операционная система, которую можно запустить практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска. Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам в этом.


Это экстренный релиз исправляющий критические уязвимости в Tor Browser.


Обновления




  • Обновлен Tor Browser до 9.0.4.
    Исправлена критическая уязвимость в JIT-компиляторе
    javascript Firefox и Tor Browser.


    Mozilla знает о направленных атаках, которые злоупотребляют этой уязвимости.


    Эта уязвимость влияет только на стандартный уровень безопасности Tor Browser. Более безопасный и Наиболее безопасный уровни безопасности не подвержены этой уязвимости.




Исправления



  • Исправлена 2-минутная задержка, во время перезапуска после автоматического обновления. (#17026)

>>>

«Российские железные дороги» разместили соответствующий тендер на портале госзакупок. На данный момент это крупнейшая поставка компьютеров на базе отечественного процессора. Максимальная стоимость контракта — 1 миллиард рублей.


В каждый комплект вычислительного комплекса войдет системный блок, монитор (с минимальной диагональю 23.8’), мышь и клавиатура.


В требованиях контракта также указаны минимальные характеристики процессора: архитектура «Эльбрус», 800МГц тактовой частоты и встроенный 3D-ускоритель. Речь, скорее всего, идет об одноядерном процессоре «Эльбрус 1С+», выпущенным компанией МЦСТ в 2016-м году. На компьютере должна быть установлена ОС на базе Linux, включенная в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи.


Подробности









 russia, мцст, ржд, россия, эльбрус

>>>

Минкомсвязи утвердило требования к операторам связи и интернет-сервисам, выполняющим функции DNS. Такие сервисы должны будут в течение года хранить информацию о пользователях и обеспечивать время отклика не более 100 мс. Минэкономразвития предупреждает, что данные требования приведут к затратам на десятки миллиардов.

>>> Доступно шестое корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 88 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 92 обновления с устранением уязвимостей.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.