LinuxDoc.ru - Новости Linux - Shotwell 0.30 с поддержкой распознавания лиц

Shotwell 0.30 с поддержкой распознавания лиц

LinuxDoc.Ru,
Представлен релиз программы для управления коллекцией фотографий Shotwell 0.30.0, которая предоставляет удобные возможности каталогизации и навигации по коллекции, поддерживает группировку по времени и тегам, предоставляет инструменты для импорта и конвертации новых фотографий, поддерживает выполнение типовых операций по обработке изображений (вращение, устранение эффекта красных глаз, корректировка экспозиции, оптимизация цветности и т.п.), содержит средства для публикации в социальных сетях, таких как Facebook, Flickr и Picasa (для MediaGoblin существует экспериментальный плагин). В новом выпуске: Добавлена возможность распознавания лиц на фотографиях. В Shotwell теперь можно устанавливать метки в привязки к лицам и использовать подобные метки для группировки, сортировки и поиска людей на других фотографиях. Код распознавания основан на библиотеке OpenCV; Все пиктограммы заменены на варианты в символьном представлении; Добавлена поддержка формата GIF (без анимации); Добавлена возможность переопределения пути для поиска плагинов; Реализована возможность прокрутки группы изображений, привязанных к событию, при наведении мышью; Обеспечено свёртывание по умолчанию панели импорта; Добавлена поддержка flatpak; На боковую панель добавлен блок с расширенными свойствами; По умолчанию активирована тёмная тема оформления; Код отрисовки переведён на использование GTK+ API вместо Cairo; До 3.22 повышены требования к минимальной версии библиотеки GTK; Из списка плагинов по умолчанию удалён плагин для публикации фотографий в Facebook; Удалена возможность установки своего цвета для фона в библиотеке изображений; Прекращена поддержка сборки с autotools.
linux

Новости Linux

. Shotwell 0.30 с поддержкой распознавания лиц Shotwell 0.30 с поддержкой распознавания лиц
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Доступен четвёртый бета-выпуск FreeBSD 12.0. Выпуск FreeBSD 12.0-BETA4 доступен для архитектур amd64, i386, powerpc, powerpc64, powerpcspe, sparc64 и armv6, armv7 и aarch64. Дополнительно подготовлены образы для систем виртуализации (QCOW2, VHD, VMDK, raw) и облачных окружений Amazon EC2. Релиз FreeBSD 12.0 запланирован на 11 декабря.
>>> Компания Mozilla представила две новые функции, предложенные в рамках инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.
>>> Компания Google представила инициативу по добавлению в браузер Chrome программных интерфейсов, позволяющих создавать web-приложения, близкие по своим возможностям к обычным самодостаточным пользовательским программам. Указанные API дадут возможность использовать браузер в качестве напоминающей Cordova или Electron платформы для разработки программ, предоставляющей доступ к расширенным возможностям операционной системы и оборудования.
>>> Опубликован релиз пакета wayland-protocols 1.17, содержащего набор протоколов и расширений, дополняющих возможности базового протокола Wayland и предоставляющих возможности, необходимые для построения композитных серверов и пользовательских окружений.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.