LinuxDoc.ru - Новости Linux - Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников

Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников

LinuxDoc.Ru,
Отвечая на вопросы издания Business Insider, бывший руководитель компании Mandriva рассказал, что из бизнеса компанию вывели судебные иски сотрудников, поданные после сокращения персонала в 2013 году. В соответствии с французским трудовым законодательством, суды вынудили компанию заявить о банкротстве, что стало переломным моментом в жизни компании.

В 2013 году Mandriva заработала 553 тысячи евро, но этих денег не хватило на погашение расходов и компания была вынуждена сократить часть сотрудников, в основном, связанных с организацией продаж. В 2014 году доходы возросли на 40%, а издержки сократились на 60%, что позволило поддержать компанию на плаву в условиях отсутствия инвестора. После того, как суд встал на сторону уволенных сотрудников, шаткий баланс был нарушен и у компании не оказалось средств, чтобы оплатить назначенную судом компенсацию.

Компенсация сотрудникам в сумме составила сотни тысяч евро и подлежала немедленной выплате, не давая возможности дождаться рассмотрения апелляции. Запрос по отсрочке платежа или его разделении на части не был удовлетворён. При отсутствии инвесторов, способных поддержать компанию, у Mandriva не осталось выбора как заявить о банкротстве и свернуть свою деятельность.
linux

Новости Linux

. Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Доступен четвёртый бета-выпуск FreeBSD 12.0. Выпуск FreeBSD 12.0-BETA4 доступен для архитектур amd64, i386, powerpc, powerpc64, powerpcspe, sparc64 и armv6, armv7 и aarch64. Дополнительно подготовлены образы для систем виртуализации (QCOW2, VHD, VMDK, raw) и облачных окружений Amazon EC2. Релиз FreeBSD 12.0 запланирован на 11 декабря.
>>> Компания Mozilla представила две новые функции, предложенные в рамках инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.
>>> Компания Google представила инициативу по добавлению в браузер Chrome программных интерфейсов, позволяющих создавать web-приложения, близкие по своим возможностям к обычным самодостаточным пользовательским программам. Указанные API дадут возможность использовать браузер в качестве напоминающей Cordova или Electron платформы для разработки программ, предоставляющей доступ к расширенным возможностям операционной системы и оборудования.
>>> Опубликован релиз пакета wayland-protocols 1.17, содержащего набор протоколов и расширений, дополняющих возможности базового протокола Wayland и предоставляющих возможности, необходимые для построения композитных серверов и пользовательских окружений.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.