LinuxDoc.ru - Новости Linux - Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников

Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников

LinuxDoc.Ru,
Отвечая на вопросы издания Business Insider, бывший руководитель компании Mandriva рассказал, что из бизнеса компанию вывели судебные иски сотрудников, поданные после сокращения персонала в 2013 году. В соответствии с французским трудовым законодательством, суды вынудили компанию заявить о банкротстве, что стало переломным моментом в жизни компании.

В 2013 году Mandriva заработала 553 тысячи евро, но этих денег не хватило на погашение расходов и компания была вынуждена сократить часть сотрудников, в основном, связанных с организацией продаж. В 2014 году доходы возросли на 40%, а издержки сократились на 60%, что позволило поддержать компанию на плаву в условиях отсутствия инвестора. После того, как суд встал на сторону уволенных сотрудников, шаткий баланс был нарушен и у компании не оказалось средств, чтобы оплатить назначенную судом компенсацию.

Компенсация сотрудникам в сумме составила сотни тысяч евро и подлежала немедленной выплате, не давая возможности дождаться рассмотрения апелляции. Запрос по отсрочке платежа или его разделении на части не был удовлетворён. При отсутствии инвесторов, способных поддержать компанию, у Mandriva не осталось выбора как заявить о банкротстве и свернуть свою деятельность.
linux

Новости Linux

. Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.12. С момента выпуска версии 3.11 было закрыто 40 отчётов об ошибках и внесено 183 изменения.
>>> Компания Canonical опубликовала новую минималистичную редакцию дистрибутива Minimal Ubuntu, оптимизированную для использование в облачных системах и изолированных контейнерах на базе платформы Docker. При разработке основное внимание уделялось высокой стабильности, максимальной производительности, минимальному времени загрузки и автоматизации применения в облачных системах.
>>> Доступен релиз дистрибутива Scientific Linux 6.10, построенного на пакетной базе Red Hat Enterprise Linux 6.10 и дополненного средствами, ориентированными на использование в научных учреждениях. Дистрибутив поставляется для архитектур i386 и x86_64, для загрузки доступны установочный DVD (4.1 Гб) и сокращённый образ для установки по сети (231 Мб). Из отличий Scientific Linux 6.10 от версии 6.9, не связанных с заимствованием изменений из RHEL, отмечается обновление OpenAFS до версии 1.6.22.3.
>>> Сформирован выпуск музыкального проигрывателя Elisa 0.2, построенного на основе технологий KDE и распространяемого под лицензией LGPLv3. Разработчики приложения пытаются воплотить в жизнь рекомендации по визуальному дизайну мультимедийных проигрывателей, разработанных рабочей группой KDE VDG. При развитии проекта основное внимание уделяется обеспечению стабильности, а уже потом наращиванию функциональности. Бинарные сборки в ближайшее время будут подготовлены для Linux (rpm для Fedora и универсальные пакеты flatpak), macOS и Windows.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.