LinuxDoc.ru - Новости Linux - Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников

Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников

LinuxDoc.Ru,
Отвечая на вопросы издания Business Insider, бывший руководитель компании Mandriva рассказал, что из бизнеса компанию вывели судебные иски сотрудников, поданные после сокращения персонала в 2013 году. В соответствии с французским трудовым законодательством, суды вынудили компанию заявить о банкротстве, что стало переломным моментом в жизни компании.

В 2013 году Mandriva заработала 553 тысячи евро, но этих денег не хватило на погашение расходов и компания была вынуждена сократить часть сотрудников, в основном, связанных с организацией продаж. В 2014 году доходы возросли на 40%, а издержки сократились на 60%, что позволило поддержать компанию на плаву в условиях отсутствия инвестора. После того, как суд встал на сторону уволенных сотрудников, шаткий баланс был нарушен и у компании не оказалось средств, чтобы оплатить назначенную судом компенсацию.

Компенсация сотрудникам в сумме составила сотни тысяч евро и подлежала немедленной выплате, не давая возможности дождаться рассмотрения апелляции. Запрос по отсрочке платежа или его разделении на части не был удовлетворён. При отсутствии инвесторов, способных поддержать компанию, у Mandriva не осталось выбора как заявить о банкротстве и свернуть свою деятельность.
{keyw}

Новости Linux

. Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников Причиной закрытия компании Mandriva стали иски сотрудников
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> После пяти месяцев разработки увидел свет релиз десктоп-окружения MATE 1.12, в рамках которого продолжено развитие кодовой базы GNOME 2.32 с сохранением классической концепции формирования рабочего стола. Установочные пакеты с MATE 1.12 в ближайшее время будут подготовлены для Arch Linux, Linux Mint, Debian, Ubuntu, Fedora, Mageia, Slackware и openSUSE. MATE 1.12 войдёт в состав ближайшего выпуска Linux Mint 17.3, а также будет доступен через репозиторий для пользователей Ubuntu MATE.
>>> Кес Кук (Kees Cook), бывший главный сисадмин kernel.org и лидер Ubuntu Security Team, ныне работающий в компании Google над обеспечением защиты ChromeOS, объявил о создании проекта Kernel Self Protection Project, в рамках которого планируется сформировать сообщество для развития и продвижения в основное ядро Linux технологий активной защиты, большинство из которых уже подготовлены в рамках проектов PaX и Grsecurity. Финансирование и ресурсы для проведения работ будут предоставлены организацией Linux Foundation и участниками программы Core Infrastructure Initiative.
>>> Состоялся релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu Desktop, Ubuntu Server и Ubuntu Core (для них на прошлых этапах тестирования предлагались только ежедневные сборки), а также для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu Cloud, Ubuntu GNOME и Xubuntu.
>>> Объявлено о начале альфа-тестирования дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". В соответствии с планом разработки, уже опробованном при подготовке прошлых выпусков, отдельные альфа-сборки не будут сформированы, вместо них для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu MATE и Ubuntu Cloud. Второй альфа-выпуск Ubuntu 15.10 запланирован на 30 июля, релиз намечен на 22 октября.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.