LinuxDoc.ru - Разное - Представлена вторая альфа-версия Ubuntu 15.04

Представлена вторая альфа-версия Ubuntu 15.04

LinuxDoc.Ru,
Представлена вторая альфа-версия дистрибутива Ubuntu 15.04 "Vivid Vervet". В соответствии с планом разработки, уже опробованном при подготовке прошлых выпусков, отдельные альфа-сборки не будут сформированы, вместо них для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu GNOME и Ubuntu Cloud. Бета-выпуск Ubuntu 15.04 запланирован на 26 февраля. Релиз намечен на 23 апреля.

Основные изменения:

Kubuntu: По умолчанию предлагается окружение рабочего стола KDE Plasma 5, которое заменило собой KDE 4. В состав включены компоненты KDE Frameworks 5 и приложения из свежего выпуска KDE Applications 14.12;




Ubuntu GNOME: Задействован GNOME Shell 3.14.3, большинство компонентов рабочего стола обновлены до выпуска GNOME 3.14;
Lubuntu: так как разработка окружения LXQt пока не завершена, в Lubuntu 15.04 по-прежнему будет использован LXDE. В рамках текущего цикла разработки ожидается только исправление ошибок;
В Unity 7 добавлена опция, позволяющая постоянно отображать меню в области заголовка окна приложения, без автоматического скрытия.
{keyw}

Разное

. Представлена вторая альфа-версия Ubuntu 15.04 Представлена вторая альфа-версия Ubuntu 15.04
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.