LinuxDoc.ru - Новости Linux - Началось формирование сборок Ubuntu 14.10 с Unity 8 и Mir

Началось формирование сборок Ubuntu 14.10 с Unity 8 и Mir

LinuxDoc.Ru,
Разработчики Ubuntu приступили к формированию альтернативных тестовых сборок ubuntu-desktop-next, поставляемых с пользовательской оболочкой Unity 8 и основанных на новом графическом стеке на базе дисплейного сервера Mir и Qt5. В состав также включен набор приложений, развиваемых в рамках проекта Ubuntu Touch, в том числе новый файловый менеджер, который со временем заменит собой Nautilus. При этом, в качестве базового интерфейса в сборке пока применяется вариант интерфейса для планшетов, так как вариант Unity 8 для ПК и ноутбуков ещё не готов.


Формирование отдельной сборки для Unity 8 и Mir, поддерживающей работу в Live-режиме, позволит привлечь новых пользователей к тестированию нового окружения без негативного эффекта для рабочих установок Ubuntu с Unity 7. Оценка работы Unity 8 на основе принципиально иного графического стека в штатном окружении дистрибутива на основе X.Org сопряжена с определёнными трудностями и многие пользователи опасаются экспериментировать с установкой новой оболочки.

В дальнейшем наличие параллельно доступных сборок на основе Mir+Unity 8 и X.Org+Compiz+Unity 7 позволит обеспечить плавный переход на новое окружение, без принудительного навязывания замены версии Unity в одном из будущих выпусков Ubuntu. Сборки на основе Unity 7 и Unity 8 будут сосуществовать одновременно до полной готовности Unity 8. До следующего LTS-выпуска Ubuntu 16.04 сборку на основе Unity 8 планируется задействовать по умолчанию.

Дополнительно сообщается, что несмотря на то, что первые смартфоны и планшеты на основе Ubuntu ещё только готовятся к выпуску, более 10 тысяч пользователей уже установили прошивки с Ubuntu Phone на свои устройства. Расчёт пользователей произведён на основе оценки числа аккаунтов в Ubuntu One, привязанных к устройствам с Ubuntu Phone.
linux

Новости Linux

. Началось формирование сборок Ubuntu 14.10 с Unity 8 и Mir Началось формирование сборок Ubuntu 14.10 с Unity 8 и Mir
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.12. С момента выпуска версии 3.11 было закрыто 40 отчётов об ошибках и внесено 183 изменения.
>>> Компания Canonical опубликовала новую минималистичную редакцию дистрибутива Minimal Ubuntu, оптимизированную для использование в облачных системах и изолированных контейнерах на базе платформы Docker. При разработке основное внимание уделялось высокой стабильности, максимальной производительности, минимальному времени загрузки и автоматизации применения в облачных системах.
>>> Доступен релиз дистрибутива Scientific Linux 6.10, построенного на пакетной базе Red Hat Enterprise Linux 6.10 и дополненного средствами, ориентированными на использование в научных учреждениях. Дистрибутив поставляется для архитектур i386 и x86_64, для загрузки доступны установочный DVD (4.1 Гб) и сокращённый образ для установки по сети (231 Мб). Из отличий Scientific Linux 6.10 от версии 6.9, не связанных с заимствованием изменений из RHEL, отмечается обновление OpenAFS до версии 1.6.22.3.
>>> Сформирован выпуск музыкального проигрывателя Elisa 0.2, построенного на основе технологий KDE и распространяемого под лицензией LGPLv3. Разработчики приложения пытаются воплотить в жизнь рекомендации по визуальному дизайну мультимедийных проигрывателей, разработанных рабочей группой KDE VDG. При развитии проекта основное внимание уделяется обеспечению стабильности, а уже потом наращиванию функциональности. Бинарные сборки в ближайшее время будут подготовлены для Linux (rpm для Fedora и универсальные пакеты flatpak), macOS и Windows.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.