LinuxDoc.ru - Новости Linux - Началось бета-тестирование Apache OpenOffice 4.1.0

Началось бета-тестирование Apache OpenOffice 4.1.0

LinuxDoc.Ru,
Началось бета-тестирование офисного пакета Apache OpenOffice 4.1.0. Готовые бинарные сборки сформированы для Linux, Windows и OS x.

Основные новшества:


Во Writer обеспечена возможность добавления примечаний или комментариев к произвольным участкам текста;


В Writer добавлена поддержка редактирования текстовых полей ввода непосредственно в документе, без открытия дополнительного диалогового окна;



В Impress и Draw добавлен интерактивный режим обрезания краёв изображений;


Значительно ускорен процесс загрузки и импорта трёхмерных диаграмм. Например, представленная на скриншоте диаграмма размерностью 100x100x5 ранее не могла быть загружена из-за нехватки ресурсов, теперь её загрузка занимает считанные секунды;


Увеличено качество изображений, полученных в результате модификации векторных изображений или применения над ними некоторых фильтров (до этого векторные изображения после изменения преобразовывались в растровое представление, что приводило к проблемам с качеством).



При импорте изображений в документ, OpenOffice теперь по возможности сохраняет оригинальный формат изображения (BMP, JPEG, PNG, GIF и SVG), без его принудительного преобразования в PNG;
Устаревший код для выполнения криптографических операций, основанный на коде из Seamonkey, заменён на использование библиотек NSS ("Network Security Services");

Добавлена поддержка интерфейса iAccessible2 для людей с ограниченными возможностями, предоставляющего улучшенные средства интеграции с экранными ридерами;

Улучшена совместимость с форматами Microsoft Office.
linux

Новости Linux

. Началось бета-тестирование Apache OpenOffice 4.1.0 Началось бета-тестирование Apache OpenOffice 4.1.0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Доступен четвёртый бета-выпуск FreeBSD 12.0. Выпуск FreeBSD 12.0-BETA4 доступен для архитектур amd64, i386, powerpc, powerpc64, powerpcspe, sparc64 и armv6, armv7 и aarch64. Дополнительно подготовлены образы для систем виртуализации (QCOW2, VHD, VMDK, raw) и облачных окружений Amazon EC2. Релиз FreeBSD 12.0 запланирован на 11 декабря.
>>> Компания Mozilla представила две новые функции, предложенные в рамках инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.
>>> Компания Google представила инициативу по добавлению в браузер Chrome программных интерфейсов, позволяющих создавать web-приложения, близкие по своим возможностям к обычным самодостаточным пользовательским программам. Указанные API дадут возможность использовать браузер в качестве напоминающей Cordova или Electron платформы для разработки программ, предоставляющей доступ к расширенным возможностям операционной системы и оборудования.
>>> Опубликован релиз пакета wayland-protocols 1.17, содержащего набор протоколов и расширений, дополняющих возможности базового протокола Wayland и предоставляющих возможности, необходимые для построения композитных серверов и пользовательских окружений.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.