LinuxDoc.ru - Обмен опытом - Ubuntu 14.04 будет правильно работать на экранах с высоким разрешением?

Ubuntu 14.04 будет правильно работать на экранах с высоким разрешением?

LinuxDoc.Ru,
Разработчики Ubuntu работают над поддержкой дисплеев с высоким разрешением, таких как Apple Retina. В данный момент тестовая версия Cairo 1.3 с поддержкой масштабирования GTK-приложений при высоком разрешении доступна в Ubuntu 14.04 через PPA. В теории это позволит 14.04 отображаться и работать "нормально" на таких дисплеях, не вынуждая пользователя устанавливать более низкое разрешения, теряя при этом качество изображения и весь смысл покупки устройства со столь дорогим экраном.
Сегодня Ubuntu на дисплее Retina при стандартном для него разрешении выглядит вот так:

Как вы понимаете, при таком масштабе может быть даже не всегда понятно, что изображено на значках, не говоря уже о чтении текста и "попадании" мышью в мелкие объекты.
Напомню, что следующая версия Ubuntu 14.04 будет иметь статус LTS и поддерживаться вплоть до 2019 года. И если учесть, что сегодня все большее количество устройств уровня выше "эконом-класса" получают дисплеи с высоким разрешением, то для 14.04 сейчас эта проблема весьма актуальна.
linux

Обмен опытом

. Ubuntu 14.04 будет правильно работать на экранах с высоким разрешением? Ubuntu 14.04 будет правильно работать на экранах с высоким разрешением?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.