LinuxDoc.ru - Новости Linux - Google будет выплачивать вознаграждения за повышение безопасности популярного свободного ПО

Google будет выплачивать вознаграждения за повышение безопасности популярного свободного ПО

LinuxDoc.Ru,
Компания Google объявила о расширении действия программы по выплате вознаграждений за предоставление информации о наличии уязвимостей в браузере Chrome, компонентах Chrome OS и web-сервисах Google. Отныне вознаграждение смогут получить также исследователи безопасности, работающие в области повышения безопасности популярного сетевого и системного свободного ПО, а также распространённых открытых библиотек. При этом вознаграждения будут выплачиваться не только за выявление факта наличия уязвимостей, но и за создание улучшений, препятствующих возникновению проблем с безопасностью и упреждающих появление потенциальных уязвимостей.

Например, может быть внедрён более безопасный механизм распределения памяти, реализовано разделение привилегий, выполнена чистка кода от небезопасных функций, задействована рандомизация выделяемых областей памяти и т.п. При этом все изменения должны направляться сразу в upstream-проекты и после принятия изменений в Google следует направить запрос на получение премии с указанием ссылок на проведённую работу. Подобный шаг обусловлен тем, что зачастую исправление проблем с безопасностью требует больших усилий, чем выявление уязвимости.

Размер вознаграждения составит от $500 до $3,133.70 в зависимости от сложности, качества и важности предложенных изменений. Тем не менее, не исключается повышение размера вознаграждения для особо важных и сложных случаев, а также выделение отдельного вознаграждения основным разработчикам проекта, если для внедрения изменений с их стороны будет проведена значительная работа. Для тех кто не нуждается в деньгах, но готов участвовать в повышении безопасности свободного ПО, планируется предоставить возможность перечисления вознаграждения благотворительным организациям.



В программу выплаты вознаграждения включены:


Приложения, обеспечивающие работу ключевых сетевых сервисов: OpenSSH, BIND, ISC DHCP;
Библиотеки для работы с изображениями: libjpeg, libjpeg-turbo, libpng, giflib;
Другие важные библиотеки: OpenSSL, zlib;
Открытые проекты, связанные с Google Chrome: Chromium, Blink;
Требующие высокой безопасности и часто используемые компоненты ядра Linux, в том числе гипервизор KVM.



В анонсе также сообщается, что в ближайшие недели число вовлечённых в программу проектов будет расширено такими открытыми продуктами, как http-сервер Apache, lighttpd, nginx, Sendmail, Postfix, Exim, GCC, binutils, llvm и OpenVPN.
linux

Новости Linux

. Google будет выплачивать вознаграждения за повышение безопасности популярного свободного ПО Google будет выплачивать вознаграждения за повышение безопасности популярного свободного ПО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> Состоялся экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 3.16. С момента выпуска версии 3.15 было закрыто 43 отчёта об ошибках и внесено 205 изменений.
>>> Подготовлен новый стабильный релиз интерфейса для упрощения настройки параметров сети - NetworkManager 1.14. Плагины для поддержки VPN, OpenConnect, PPTP, OpenVPN и OpenSWAN развиваются в рамках собственных циклов разработки.
>>> Доступна для тестирования бета-версия пользовательской оболочки Plasma 5.14, построенной с использованием платформы KDE Frameworks 5 и библиотеки Qt 5 с применением OpenGL/OpenGL ES для ускорения отрисовки. Протестировать новый выпуск можно через Live-сборку от проекта openSUSE и сборки от проекта KDE Neon. Пакеты для различных дистрибутивов можно найти на данной странице. Релиз ожидается 9 октября.
>>> Линус Торвальдс сообщил о временном уходе с поста координатора разработки ядра Linux. До возвращения Линуса его место займёт Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman), отвечающий за поддержку стабильной ветки ядра. Основной задачей Грега станет доведение до конца разработки выпуска 4.19, который сейчас находится на стадии четвёртого кандидата в релизы. Точных сроков не называется, но предполагается, что Линус вернётся к работе к моменту открытия следующего окна приёма изменений, в рамках которого начнётся формирование ядра 4.20.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.