LinuxDoc.ru - Новости Linux - GNOME Flashback - реализация рабочего стола на базе классической панели GNOME

GNOME Flashback - реализация рабочего стола на базе классической панели GNOME

LinuxDoc.Ru,
Анонсирован первый выпуск проекта GNOME Flashback, в рамках которого подготовлена новая реализация классического рабочего стола в стиле GNOME 2. Проектом продолжено развитие кода классической панели GNOME, оконного менеджера Metacity и апплетов, ранее доступных в составе fallback-режима GNOME 3.






Как известно, из состава GNOME 3.8 были удалены компоненты для поддержки fallback-режима, вместо которого для классической организации рабочего стола был использован набор дополнений к GNOME Shell. Ряд приверженцев fallback-режима, которые хотели продолжать использовать и развивать GNOME без перехода на форки MATE, Cinnamon и Сonsort, но которых не устроила реализация классического рабочего стола на базе дополнений к GNOME Shell, решили своими силами поддерживать исключённые из GNOME 3.8 компоненты.

В рамках пакета gnome-flashback-session оформлены настройки для запуска в GNOME сеанса "GNOME Flashback", аналогичного fallback-режиму GNOME 3.6. Компоненты fallback-режима адаптированы для работы с GNOME 3.8. Для ветки GNOME 3.10 адаптация панели пока не завершена. Панель Gnome-Panel переведена на использование технологий GNOME 3, таких как GTK+ 3 и DConf/GSettings. В планах перевод Metacity на использование GTK3+. Готовые бинарные пакеты подготовлены для Arch Linux и Ubuntu.
linux

Новости Linux

. GNOME Flashback - реализация рабочего стола на базе классической панели GNOME GNOME Flashback - реализация рабочего стола на базе классической панели GNOME
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.
>>> После пяти месяцев разработки увидел свет релиз десктоп-окружения MATE 1.12, в рамках которого продолжено развитие кодовой базы GNOME 2.32 с сохранением классической концепции формирования рабочего стола. Установочные пакеты с MATE 1.12 в ближайшее время будут подготовлены для Arch Linux, Linux Mint, Debian, Ubuntu, Fedora, Mageia, Slackware и openSUSE. MATE 1.12 войдёт в состав ближайшего выпуска Linux Mint 17.3, а также будет доступен через репозиторий для пользователей Ubuntu MATE.
>>> Кес Кук (Kees Cook), бывший главный сисадмин kernel.org и лидер Ubuntu Security Team, ныне работающий в компании Google над обеспечением защиты ChromeOS, объявил о создании проекта Kernel Self Protection Project, в рамках которого планируется сформировать сообщество для развития и продвижения в основное ядро Linux технологий активной защиты, большинство из которых уже подготовлены в рамках проектов PaX и Grsecurity. Финансирование и ресурсы для проведения работ будут предоставлены организацией Linux Foundation и участниками программы Core Infrastructure Initiative.
>>> Состоялся релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu Desktop, Ubuntu Server и Ubuntu Core (для них на прошлых этапах тестирования предлагались только ежедневные сборки), а также для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu Cloud, Ubuntu GNOME и Xubuntu.
>>> Объявлено о начале альфа-тестирования дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf". В соответствии с планом разработки, уже опробованном при подготовке прошлых выпусков, отдельные альфа-сборки не будут сформированы, вместо них для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки. Готовые тестовые образы созданы только для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu MATE и Ubuntu Cloud. Второй альфа-выпуск Ubuntu 15.10 запланирован на 30 июля, релиз намечен на 22 октября.


Редакция портала:

Добро пожаловать на сайт, посвященный документации к ОС Linux, ее переводу и распространению. Мы надеемся, что Вы найдете тут всю необходимую информацию. Здесь представлены три основных вида документации на русском языке: руководства (man-pages), HOWTO и mini-HOWTO. В скором будущем возможно появление и других видов документации.
Авторские права на представленные документы принадлежат авторам перевода и распространяются в соответствии со Стандартной Общественной Лицензией, если в документе не указано обратное.
Если Вы обнаружите в опубликованных документах ошибки, опечатки, несоответствия и неточности - сообщите о них.